Эксперт-Авто(383) 363-22-99
 

← Вернуться к списку

В марте этого года на автосалоне в Женеве Hyundai представила новый универсал под названием i40. По уверениям корейцев, главной особенностью этой модели является то, что она создана в Европе специально для европейцев. И вот  Hyundai сообщила, что 12 мая на небольшом автосалоне в Барселоне состоится мировая премьера седана.

i40

Новый Hyundai i40 окажется флагманом компании на рынке Старого света (он придет на смену Sonata, которая не слишком приглянулась европейцам). Уровень оснащения седана будет идентичен универсалу. Здесь будет дорогой мягкий пластик в салоне, полный набор систем безопасности, система автоматической борьбы с запотеванием стекол, подогрев руля, навигация и так далее. Да и мотор тоже будет ориентирован на Европу – седан Hyundai i40, как и универсал, будет оснащаться новейшим 1,7-литровым дизелем, который соответствует всем необходимым экологическим нормам и выбрасывает в воздух всего 113 г/км. Этот двигатель решено выпускать в двух версиях: 115 л.с. и 136 л.с.

i40

Скорее всего, появится Hyundai i40 и в России, на которую корейцы делают большую ставку. Правда, сколько эта модель будет стоить, пока не известно. Но можно не сомневаться, что отлично оснащенный i40 по ценам будет соперничать с Toyota Avensis, Volkswagen Passat и так далее.