Эксперт-Авто(383) 363-22-99
 

Hyundai Motor поддержала новую выставку работ Нам Джун Пайка в галерее Tate Modern

← Вернуться к списку

Hyundai Motor продолжает успешное сотрудничество с лондонской галереей Tate Modern. В этот раз компания поддержала новую выставку работ Нам Джун Пайка, известного южнокорейского художника, считающегося основателем видеоарта. Выставка состоит из девяти ключевых произведений художника, семь из которых приобретены Галереей при поддержке Hyundai Motor, и трех редко представляемых на суд зрителя работ на бумаге, предоставленных семьей художника. Вместе они охватывают более 40 лет творчества художника и предлагают посетителям уникальный взгляд на карьеру Пайка.

Нам Джун Парк стал пионером в мультимедийном искусстве. Он работал с радиоприемниками, телевизорами, роботами и компьютерами, исследуя постоянно меняющиеся отношения человека с технологиями. Так, на бесплатной для посетителей выставке можно увидеть работу 1963 года Can Car («Машина из консервной банки») - раннюю скульптуру из консервной банки, электрического мотора и пары колес, а также Bakelit Robot («Бакелитовый робот», 2002), работу позднего периода, которая представляет собой человекоподобного робота, слепленного из скрепленных между собой винтажных радиоприемников. 

Также выставлены некоторые из новаторских видеоинсталляций Пайка, в которых автор исследует темы власти, восприятия средств информации и наблюдения. Например, в работе Nixon («Никсон», 1965-2002) используются электромагнитные катушки, искажающие телевизионные кадры с бывшим президентом США Ричардом Никсоном, а Three Eggs («Три яйца», 1975-1982) - триптих с камер наблюдения, в котором изображение яйца передается в прямом эфире на находящийся поблизости монитор.