Эксперт-Авто(383) 363-22-99
 

Hyundai Santa Fe получил премию «Золотой Клаксон-2012» в номинации «Компактный внедорожник»

← Вернуться к списку

24 января в Москве состоялась двенадцатая церемония вручения автомобильной премии «Золотой Клаксон». Hyundai Santa Fe третьего поколения, европейская премьера которого состоялась на Московском Автосалоне 2012, стал лучшим в номинации «Компактный внедорожник», обойдя всех конкурентов.  

Hyundai Santa Fe был высоко оценен компетентным жюри, в состав которого вошли журналисты газеты «Клаксон». Эксперты отметили динамичный дизайн модели, ее прекрасные ходовые характеристики, высокий уровень безопасности и низкий расход топлива. Почетную статуэтку «Золотого Клаксона» получил генеральный директор компании «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон-Ги.

Третье поколение Santa Fe стало более динамичным и прогрессивным благодаря использованию новейших технологий.

Улучшенная аэродинамика и жесткость кузова нового Santa Fe обеспечивают превосходные ходовые характеристики. Навигационная система и системы безопасности гарантируют полную уверенность на дороге. Santa Fe нового поколения является первым автомобилем Hyundai, оснащенным активным капотом. Система автоматически срабатывает при столкновении с пешеходом, что  снижает риск получения тяжелых травм. Благодаря этой и многим другим технологиям новый Santa Fe был назван самым безопасным автомобилем в своем классе в 2012 году, по данным европейского комитета Euro NCAP.

Стоит отметить и новую концепцию дизайна: в новом Santa Fe сделана ставка на динамичность и стремительность. Модель имеет мощный и в то же время благородный облик. Интерьер кроссовера стал еще более изысканным и удобным. Во внутренней отделке использованы самые современные материалы, а за комфорт отвечает богатое оснащение и множество полезных опций.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» искренне рада признанию Santa Fe лучшим автомобилем в своем сегменте и надеется, что он повторит успех своего предшественника, который вошел в тройку самых продаваемых  автомобилем в сегменте SUV D в первом полугодии 2012 года.